Ansprechpartner Jugend:

Habt ihr Fragen zum Training, Jugendcamp, Events etc.?
Oder habt ihr Infos zu Trainingszeiten, Turnieren oder Sonstiges?
Unser Trainer Matthias oder unsere Jugendwartin Eike helfen euch gerne weiter.

Matthias Lohmann
DTB-B Trainer
matthias@tc-sva-guetersloh.de

Eike Leoni Garnschröder
(Jugendwartin)
eike@tc-sva-guetersloh.de

Lars Knaak
lars@tc-sva-guetersloh.de

2020:

Auch in der Saison 2020 waren viele Aktionen für unsere jüngeren Mitglieder geplant. Leider mussten wir die meisten Events für dieses Jahr auf Eis legen. Wir hoffen, dass wir in 2021 wieder mehr auf die Beine stellen können. Mit dem Sommertrainingscamp und der Aktion „Kibaz“ haben wir aber eine gute Lösung in diesen Zeiten gefunden. Außerdem veranstalten wir Mitte September Jugendvereinsmeisterschaften.

Liebe Kinder / Jugendliche
Liebe Tennisfreunde & Eltern,

am Samstag 12.09.20 ab 9.00 Uhr finden auf unserer Anlage die Jugend-
Vereinsmeisterschaften statt.
Der Plan sieht vor, dass am ersten Tag die Vorrundenspiele stattfinden.
Am Sonntag dem 13.09.20 ab 9.00 Uhr werden Halbfinale und Finale ausgetragen.

Wir bitten um rege Anmeldungen bis zum 22.08.20 an Lars Knaak
lars@tc-sva-guetersloh.de

Kibamal anders“ – Kinderbewegungsabzeichen bei SVA

UPDATE: Auf Grund der Hitzewelle und der wieder ansteigenden Corona Zahlen haben wir beschlossen das KIBAZ-Event zu verschieben.
Neuer Termin: 12.09.20 von 15 bis 18 Uhr

Ein Event für die ganz Kleinen:   KIBAZ – Das Kinderbewegungsabzeichen

Die Veranstaltung richtet sich an Kinder im Alter von 4 bis 7 Jahren. Gemeinsame Spiel- und Sportaktivitäten für die Kleinen stehen hier im Vordergrund.
An dem Tag bauen wir einen Parcours mit 10 Stationen auf, die die Motorik sowie Ballaffinität der Kinder fördert und sie ganz behutsam an den Tennissport heranführen soll.
Ein schöner Familientag auf unserer Anlage ist garantiert.

Maximalteilnehmerzahl:   20 Kinder
Die Teilnahme ist kostenlos und es können Nichtmitglieder sowie Mitglieder mitmachen.

Anmelden könnt ihr euch direkt bei Sven Wörtler:
Handy: 0171/1148202
Mail: sven@tc-sva-guetersloh.de
Oder einfach den Doodle Link

Sommertenniscamp 2020 für Kinder & Jugendliche:

Unser Trainer Alex Zastrow ist diesen Sommer wieder aktiv und unterstützt Matthias beim Jugendtraining. Für alle, die in den Ferien zusätzlich zum regelmäßigen Training Lust auf mehr Bewegung, Spiel und Spaß auf der Tennisanlage und auch drumherum haben, biete Alex 3 Termine für die Teilnahme an einem Tennisferiencamp an.

Termine:
Tenniscamp 1: 29.06.20 – 01.07.20 (Montag bis Mittwoch) – musste leider ausfallen
Tenniscamp 1: 11.07.20 – 13.07.20 (Samstag bis Montag)
Tenniscamp 2: 07.08.20 – 09.08.20 (Freitag bis Sonntag)
Täglich von 9.30 Uhr – 15 Uhr

Kosten:
70€ inklusive Mittagessen für Vereinsmitglieder
79€ für Externe (zum Reinschnuppern)

Zusatzbetreuung von 8.30 – 9.30 Uhr in Absprache möglich
(Frühsport, kreatives Arbeiten)

Mindestteilnehmerzahl:     8
Maximalteilnehmerzahl:   20

Anmeldung direkt bei Alex bis möglichst 24.06.20
Handy: 015779056347
Mail: alex@tc-sva-guetersloh.de

Rückblick  // Jugendausflug zu den Noventi Open 2019

Am Montag, 17.06.2019 hieß es wieder einmal Kids‘ Day bei den Noventi Open! Das wollten sich unsere Kinder und Jugendlichen natürlich nicht entgehen lassen und deshalb hat unsere Jugendwartin Eike Garnschröder Tickets für einen gemeinsamen Ausflug nach Halle besorgt. Auf dem Center Court haben sie mit Alexander Zverev und Gael Monfils einige ihrer Idole bestaunen können. Dabei konnten sie auch gleich Ballkind Arne bei der Arbeit zuschauen. Außerdem haben sie an den Ständen rund um das Stadion das ein oder andere Präsent abgestaubt. Es war ein rundum erfolgreicher Tag! 🙂

Rückblick // Weihnachtsturnier 2018

Am 16. Dezember 2018 haben Matthias Lehmann und Eike Garnschröder ein Weihnachtsturnier für unsere Kinder und Jugendliche veranstaltet. Das Turnier fand in der Tennishalle am Postdamm statt und auch die Eltern waren herzlich eingeladen. Bei Kaffee, Keksen und Kuchen und vor allem viel sportlicher Betätigung auf dem Tennisplatz kam der Spaß bei allen Beteiligten nicht zu kurz. Die Kinder spielten in den jeweiligen Altersklassen in einem „Jeder-gegen-Jeden-Modus“. Die Jüngsten durften bei verschiedenen Ball- und Geschicklichkeits-Spielen ihr Können unter Beweis stellen, die „Mittleren“ konnten das Kleinfeld rocken und die „Großen“ haben selbstständig im großen Feld gespielt. Die Spiele verliefen äußerst fair und es waren sehr gute sportliche Leistungen zu bestaunen. Nachdem alle Spiele beendet waren, kamen unsere jungen Teilnehmer und deren Begleitungen abschließend zu einem Gruppenfoto zusammen und an jedes Kind wurden diverse Sachpreise verteilt. Alle Beteiligten gingen nach unserem kleinen Turnier glücklich in die Weihnachtszeit und wünschten sich eine Wiederholung in 2019!Unsere Kinder und Jugendlichen gemeinsam mit Trainer Matthias beim Weihnachtsturnier. Eine lustige Weihnachtsfeier mit einigen strahlenden Siegern!

Rückblick // Jugendausflug zum Kids‘ Day bei den Gerry Weber Open 2017

Ein Teil unserer Kinder mit „Linienrichter Alex Zastrow“ bei den GWO 2017